суббота, 31 августа 2013 г.

Зимулик

   Завтра первый день осени, а у меня судя по настроению и новой работе - зимы))) Зимулик родился по выкройке Натальи, в марафоне у которой я участвую. Образ сложился сразу же: будет шапка, снег, зима - наверное всё потому что я изнываю от жары...+38 градусов, хорошо вздохнуть можно только при кондиционере и под утро часиков так в 4-5 :))) А вот глядя на Зимулика и как он копошится в снегу становится уже хорошо, свежо, будто ты стоишь под снегопадом, высунул язык и ловишь им снежинки)))
   Любуемся....
 

вторник, 27 августа 2013 г.

Кружевница

Кружевница: - Доченька, вставай! - Мммм, мама...чего так рано-то, кудааа? - Дорогая, сегодня особый день, сегодня праздник, пришло время, и я хочу взять тебя с собой, всё тебе показать и рассказать! Вставай! Я потягиваясь, протирая глаза…

воскресенье, 25 августа 2013 г.

История с чердака

   Моя бабушка хоть и живёт в 3-хкомнатной благоустроенной квартире, но у неё есть всё из чего можно почерпнуть старинное, историческое, необычное - кладовка, яма, чердак. По железной леснице в спец. чердачных тапочках я поднимаюсь наверх, открываю деревянную старую крышку чердака и в нос мне бросается запах пыли и опилок - весь пол устлан ими, а сверху досками в виде дорожек, по которым и проходит чердачное передвижение.    Оглядываюсь вокруг: коробки, узелки, мешки, старинные кейсы, чемоданы. В каких-то хранится наша детская одежда, а какие-то даже открыть невозможно, потому как замок заржавел. Дальше....больше, на верёвках висят старые  фуфайки, куртки, сапоги...ооо дедушкина чёрная кожаная куртка, раньше была ну ооочень дорогой и моднюючей, а сейчас кажется возмёшь её и она рассыпется - не будем трогать. Коробки с нашими игрушками, ааах какая ностальгия, воспоминания, нет сейчас такого точно нет: пластмассовые дедка с бабкой, кубики, резиновые звери..какое всё милое душе и сердцу. 
   Некоторые раритетные сокровища прихватила с собой. Будильники и старые алфавитные кубики, а так же потрясающую коллекцию значков, их было аж 2 альбома, после музея (так называемого) домой вернулись не все. Ну не будем о грустном...смотрите...

   К чему я весь этот разговор, а к тому что сотворились у меня специально состаренные вещицы, которые сейчас придают уют дому в Германии: наволочка на подушку и опилковый безумно потрясающе пахнущий мишка. Любуйтесь!

пятница, 16 августа 2013 г.

Зимний филин

   Птица эта была сшита во время СП с Леной - за это ей огромное спасибо, впервые шила что-то более инетересное и отличное от медведей))) Особенно понравилось лепить лапки, клюв и вносить в технику тедди новое, другое, по своему забавное. 
 Результат получился замечательный, мне очень понравился мой, а теперь уже Ленин (понкин) новый друг. Да, как только я сшила зимнего товарища, то сразу же решила, что подарю его хорошему человечку, а ещё и так совпало что по поводу нового года у нас был обмен, ну вот как легло, так и понесло (история встречи и дарение здесь). Живёт теперь филин в любимом родном городе Пермь, угукает Лене на ушко лесные истории.



   Птенчик улетел, не успев сфотографироваться на память, это фото от новой мамы. Спасибо Лен!
   Материал: искус. мех, 7 шплинтов, пластика, лента, бубенчик, стекл.глазки, холоафйвер