понедельник, 30 декабря 2013 г.

За ёлкой...

   - 30 января, - взглянув на календарь пробубнил папа-лис. "Завтра праздник, ребятня будет заглядывать под ёлку и высматривать подарки от лесного Деда Мороза, а ёлки до сих пор нет. Нужно выполнить своё мужское предназначение, принести деткам праздник", - всё думал про себя с лета отъевшийся папа-лис.

   За окном шёл снег, а значит погода была что ни на есть самая славная.....выбирая ёлку, ходя по лесу, ветки встречавшиеся на пути не замёрзли и не будут отламываться. Какая же пора...зимаааа.....лес укутанный тёплым, пуховым одеялом спит, видит чудесные, кружевные сны, всё вокруг мирно, спокойно.
   - Эй, детвора....собирайтесь вместе за ёлкой пойдём! - воскликнул лис.
   Лисичка сестричка надела свои любимые наушники, ушки нужно держать в тепле. Зайчонушка обмотала шею шарфом; " Мы готовы", - широко улыбаясь и весло подпрыгивая у двери стояла ребятня.
  Вышли из дома....мокрый нос зверей широко, в полную грудь вдохнул свежий, чистый, зимний, потрясающий воздух спящего леса. Снежинки то и дело падали, урывали всех своим пухом, как бы шепча при этом на ухо: "Спааать, всем спаааать!"
   Но у наших героев дело ответственное - ёлка.
   С тропинки "нырк" в лес, кругом сосны, пихты, ели, сугробы, шишки....взгляд влево, вправо...смотрим хорошо, тщательно подбираем ёлку. Для, выбравшегося за символом праздника, семейства выбор этого самого символа был целой наукой. Ель обязательно должна быть не молодой...пожившей своё, должна расти среди других елей, а не стоять посреди одна одинёшенька...чтоб срубив её, тем самым ёлкоруб как бы помог природе проредить лес, а не избавиться от одиночно растущего дерева. При всём при этом она должна быть высокой....до потолка и пышной. Расти среди других елей и быть пышной...хм....задача найти такое дерево не из лёгких. Но с хорошим настроением, с зоркими глазами папа-лис и малышня находят красавицу.
   Тук-тук проворно работая топориком папа срубает ёлку. "Ураааа!" - кричат лисичка и зайчонок, видя, как падает охватывая в свои пушистые ёлочные объятья снежинки, зелёная красотка. Дружненько схватившись в ствол, звери выносят ель на открытое место, чтоб аккуратно обвязать её, вогрузить на сани и отправится в тёплое, натопленное до жару жилище.
 
 
   Ребята то и дело подпрыгивали, подвизгивали от радости, а папа лис со скрытой улыбкой наслаждался их радостью, зелёным деревцем на санях, запахом Его.....Нового, совершенно другого, более счастливого, весёлого, дружного и доброго вот вот шагнувшего на порог их родного дома .... запахом Нового Года. На душе было тепло, будто только что выпил чай, по-своему, по-лисьему счастливо от всех этих душащих его чувств, новых размышлений и планов.  
   - Прыгайте на сани, прокачу вас с ветерком, - со смехом крикнул папа. И дружные ёлко-добытчики галдя, хохоча, с радостными глазами, обмороженными носами возвращались домой.  
 

   Иногда меняясь между собой, ребята волокли толстенького папу и ель, чтоб тот отдохнул и полюбовался красотами сказки.
 
 
   После прибытия ёлки в дом, нужно её правильно установить и подождать, когда она перестанет "плакать" и тосковать по лесу. Нужно подождать, когда она привыкнет к новому жилищу и начнёт своим запахом смолы, своим чудным сиянием радовать окружающих и радоваться самой. Нужно правильно украсить её: большие шары вниз, маленькие игрушки на верх, повесить ёлочное украшение так, чтоб оно не касалось веток, чтоб оно само по себе висело, а не лежало, затем украсить всё гирляндами, волнообразно переходя с ветки на ветку - это уже совсем другая наука и другая история....

Комментариев нет:

Отправить комментарий