суббота, 18 мая 2013 г.

Where are you from?

   ....from Russia, Ukraina....
   начался летний сезон 2013. Всем добро пожаловать на курорты Турции :-) говорю это чуточку с иронией да....почему....не знаааааю.....без шуток, смеха, не обращения внимания просто не обойтись, иначе можно свихнуться с ума...
   А в чём же дело? - спросите вы. Сначала спрошу я.....люди....в России, Украине что...война, блокада, голод, нехватка продовольствия? Нет...ведь на что-то и как-то люди прилетают на отдых. Пусть и за небольшие деньги......пример: взяла почти самый отдалённый город Новосибирск. Вместе с перелётом в оба конца, автобусом аэропорт-гостница-аэропорт, с хорошим питанием всё включено, проживанием в 5 звёздочнм отеле, с не буду говорить суперским  сервисом, ну нормальным сервисом, бесплатным мороженым, лепёшками, напитками, анимацией на 10 дней на двоих 59365 рублей, то есть на одного это меньше 30 тыс реблей. Ведь человек откуда-то берёт эти деньги, зарабатывает, едет отдыхать не на дачу, а за границу, значит может себе позволить такой отдых.
   Тогда зачем ему ворованая, не побоюсь этого слова...потому что он украл...туалетная бумага 6 рулонов, чайные пакетики штук так 40, одноразовые пилочки, ушные палочки и диски, зачем нужно выкачивать мыло из аппарата около раковины заливать им 3-4 бутылки из под воды и при этом говорить уборщице: "А чего это вы мне мыло уже который день не заполняете?" Зачем в тихушку выносить яблоки, апельсины, булочки и сладости из ресторана прятать их в пакет в шкаф и при этом дверцу оставлять открытой, зачем нужно привозить с собой из дому пластиковую тару и набирать в неё сыр, оливки...хорошооо пусть олиивки, они дорогие, но варёные яйца, которые через 2 дня просто тухнут...или это удобрение для дачи?
    Или логика такова, что заплатил ты деньги и значит всё что есть в отеле на 30 тысяч ты вывезешь с собой в чемодане? Хотя до отеля доходит не 30, а меньше половины (вычет комиссии агенства, самолёта, трансфера). А как же полные тарелки, которые ты съедаешь на завтрак, обед, полдник, снэк, ужин, поздний ужин...половину оставляя, просто что-то надкусив, как же бельё белоснежное, на котором ты спишь и которое тебе меняют каждые 3 дня, как же персонал который моет за тобой унитаз, собирает бычки, протирает столы, составляет шезлонги. Да, это его работа и ему за это платишь ты....но нужно сделать выбор, либо ты пользуешься как нормальный человек всеми услугами, либо ты ими не пользуешься и как только заехал в отель говоришь: "Я тут на ту денежку, что в агенстве заплатил у вас яйца наберу, и обратно поеду!"
   Зачем когда тебе отель даёт в подарок бесплатную услугу, такую как запись в а"ля карт рестораны (они существуют для уменьшения нагрузки на основной ресторан), и эта запись начинается строго с 9 часов, ну вот правило такое и всё тут, а ты приходишь в 8:20 и начинаешь стонать и говорить запиши меня раньше, да ещё не на один ресторан, а на 2 и по 2 раза, а потому что у тебя "всё оплачено". Почему когда приятная девушка тебе объясняет, что ребёнок 2 года в отеле проживает бесплатно и в данном ресторане на него порция не положена, покормите его кашками-маляшками в основном ресторане, ты хрипя орёшь и опять пик-фраза за него заплачено...нееет не оплачено (только билет на самолёт), так вот ты хрипя орёшь, что нет он всё ранво будет сидеть в этом ресторане и полностью съесть 2 вида салата, большую тарелку горячего блюда, десерт....2-х годовалые дети у вас прям проглодиты какие-то!
   Зачем нужно всё вытаскивать из мини-бара напитки и опять везде припрятывать, а потом звонить и говорить, а нам опяяять мини-бар не пополнили....и не пополнят, что в отеле дураки что ль совсем работают? Хорошо кола, фанта, я  понимаю...ок, но вода обычная простая вода 5 бутылок...зачеееем, Россия-матушка совсем в Сахару превратилась?
   Зачем каждый раз нужно бросаться фразами, я всё напишу в интернете...ну смешно...пиши и чтоооо!? Можно подумать, после этой фразы вся дирекция упадёт на колени и будет слёзно просить тебя этого не делать....хахаххаха
   Зачем вообще нужно ехать туда где есть система "всё включено", если ты страдаешь алкоголизмом и всю неделю не просыхаешь, даже после 2 разовой откачки в больнице?
 
    Зачем нужно визжать: "Я беремена беремена, почему не работает лифт!?" Так ты успокойся, машина она на то и машина, чтоб иногда ломаться .... о ребёнке подумай.....лифт поэтому и не работает, чтоб ты пешком больше ходила, чтоб тебе полезнее  и здоровее было!
   Зачем нужно нажираться до усрачки....извинте...но это так.....мешать нормальным людям отдыхать, а персоналу работать, ходить со своей стерео системой и когда тебя спокойненько пытаются вразумить или увести в номер, чтоб прсто ты не упал и не расшиб себе остаток мозга, ты опять начинаешь кидать коронную фразу "я всех и всё купил"?
.....понеслоооо...можно писать много и долго....будьте людьми, настоящими, приятными улыбающимися, приветливыми, ставьте себя всегда на место того, кто напротив вас, относитесь с пониманием, просто улыбнитесь и увидите что произойдёт в ответ!
   Всех люблю! Будте счастливы!

30 комментариев:

  1. О боже, Маша, я думала, такое уже только в анекдотах осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эти анекдоты до сих пор существуют, но вреальности)))

      Удалить
  2. Прям стыдно... Неужели всё так плохо?... Ну у вас и работка, не позавидуешь!
    А можно еще позитивный рассказ про нормальных людей?)) Интересно, как у вас там отдых проходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стыдно...дааа! Нет,к онечно же не всё так плохо, это за 3 недели работы хроника, не вся ещё....просто с каждым годом турист всё хуже к сожалению. Но очень хорошие туристы, конечно же тоже есть,обязательно и про них расскажу как-нибудь.

      Удалить
  3. Маш, очень обидно, что из-за некоторых русских, украинцев, кого-то еще создается стереотип о нации. Грустно. И почему-то это особенно заметно в Турции, Египте. В Европе нет этого. Или просто мне повезло не встретить именно таких людей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно это грустно, поэтому нас особо нигде и не любят и тыкают пальцем. В Европе наверное, просто некоторые вещи не позволительны, другой подход к гостиничному бизнесу, поэтому и наши держат себя в рамках, а здесь позволяют себе всё что хотят, не считают арабов и турков, и даже русских работающих здесь - за людей.

      Удалить
  4. Вот же ж ежик... Еще и город мой назван...
    Вообще ужасы, конечно.
    И стыдно, и гадко... И обидно даже.
    Хотя сама за границей ни разу не была)
    Терпения вам.
    Пусть вам встречаются только добрые, ответственные и понимающие люди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, так это ж я просто пальцем в небо ткнула, хотела просто показать, что так из далека и так дёшево, только лишь это имела ввиду, а всё остальное правда жизни)))) не надо чтоб было обидно, просто улыбайтесь глядя на такое...как и я)))

      Удалить
    2. Да уж) Ничего больше и не остается)

      Удалить
  5. Манечка, как мне было стыдно однажды, когда в Швеции в общественном туалете в кабинке на белоснежной стене было написано шариковой ручкой "тут была руСкая " ((( Блиииииииин !!!! Мало того, что испаганила и обозначилась, так еще и с ошибкой написала сволочь ! Ну не припишешь же вторую С ? (((
    Стыдно. Ведут себя, как быдло. Бухают, орут, ощущение 90х и малиновых пиджаков. Позорище. Надеюсь со временем это уйдет в прошлое, и мы сможем не стыдиться таких соотечественников.
    Ну а тебе терпения. Представляю, как тебя вымотала эта баба, раз сподвигла тебя на такой пост ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааай маааладцаааа...руууСкая! :-) Меня больше вымотало слушать от уборщиц жалобы на воровство, чем эта пьянь, шокировала туалеьная бумага, а над тётей этой смешнооо и жалко, она кстати не улетела....приступ был в 3ий раз, откачивали и отпраили только на след. день...ну уже не мы...а работники больницы в Анталии. Я уже ни на что не обращаю внимание, просто шиироко улыбаюсь...а тут написала, чтобы поделиться широкоулыбанием))) и что я не пропала, а так же вяжу, шью, вышиваю...а то помру совсем от наших прелестных соотечественников!

      Удалить
  6. Ужас! Терпения тебе, Машуль!

    Я была в Болгарии, ни разу не встретила там хамства от русских, больше пили немцы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо!))) Наверное всё зависит от гостиницы, от места ещё, у нас эконом класс, вот и собирается абсолютно разный контингент.

      Удалить
  7. Ужас, ужас! Мне как-то везло с отелями, наверное. Такого не встречала. Может потому что мы изначально выбираем клубные варианты. Там в основном все с детьми, бухарей не видать ))) Пока наблюдала только товарищей в купальниках в ресторане, запихивающих вино и фрукты в пляжную сумку. Они с выпученными глазами прутся напролом, искренне не понимая почему в таком виде нельзя заходить, а потом, почему нельзя выносить продукты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у нас тоже семейный отель, бухари бывают редко, но метко. Просто ещё турист не всё заметит в отличии от персонала, вы ведь на море приезжаете, а вот кто-то да, за яблоками и апельсинами видимо)))

      Удалить
  8. Маша, спасибо за пост!!! Еще раз подтверждает мое мнение, что наши вести себя на отдыхе не умеют. Не все, конечно, но большинство. Такое происходит не только в Турции, но и в Греции, и в Испании и в др. странах, где мы побывали... Стараюсь из-за этого выбирать такие отели, где мало русских и вообще за границей не общаться с нашими. Мне каждый раз за наших стыдно. В последний раз, когда садились в автобус, одна женщина опаздывала, так наши тетки так злобно причитать стали, мол, чего ее ждать, поехали...
    P.S. Мы, наверное, с мужем идеальные туристы, потому как не берем мыло, шампуни и пр. - все возим свое, а на завтраках и ужинах - не берем из ресторана тоже ничего и оставляем чаевые :). И порядок наводим в номере и заправляем кровать, прежде чем уйти куда-нибудь. Нам стыдно оставлять кровать неубранной :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто уже нужно какую-то политику, систему что ли внедрить или обучение туристов)))) Мы кстати тоже когда с мужем на новый год в отеле останавливались, так оставили так как всё было, уборщице оставалось только бельё поменять))) знаю какой это труд, пусть я даже и на отдыхе, просто элементарное самоуважение.

      Удалить
  9. Это же национальный спорт!))) Все вокруг колхозное, все вокруг мое!))) Честно добытая бумага! Заныканные оливки! Полотенца и тапочки! - а иначе о чем рассказывать потом друзьям?)
    А если серьезно, то да,очень грустно от всего этого, и нам почему-то очень приятно отдыхать в тех отелях, где мало русских....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахахах...хорошо сказала...точно праым гонка какая-то

      Удалить
  10. Маша,все же больше радует что таких меньшинство,это точно.Никогда не чураюсь наших соотечественников за границей,всегда рада пообщаться(поболтать).Когда ты писала реплики про работу на тильдомании ,я думала что у вас дорогой отель(я понимаю что 5 звездные отели разные)и понять не могла зачем надо(мыло,туалетная бумага),мы с ребенком тоже обычно в эконом останавливаемся и конечно изнутри ничего не видим(вашу работу),но и персонал не всегда вежлив бывает,и тоже с этим сталкивалась(с учетом того что я никогда не бычу) и всегда позитивно отношусь.Последний раз так траванулась так что месяц в себя приходила,с учетом того что на отдыхе я очень аккуратно питаюсь,а если в дорогу так вообще ничего сомнительного не ем...и съела(яйцо) до дома еле долетела.Вот такую пьяную даму ни разу не видела,были один раз в отеле,ребята молодые шуметь стали,так на них все отдыхающие таааак зашипели,что они заткнулись и извинились.А еще тоже не раз сталкивалась с "назойливостью" обслуживающего персонала(мужского)...с учетом того что я хоть и одна с ребенком отдыхаю,но с всегда с ребенком,прилично одета(топлес не загораю)ну в общем приличная я вся такая...и тут такие не двухсмысленные предложения...вымораживает просто..причем в Турции меньше,а Египет вообще беда.Машуля терпения тебе в работе,работа в сфере обслуживания всегда сложная,пусть тебе побольше попадаются хороших отдыхающих( я всегда везу конфетки и шоколадки и обычно дарю девочкам на рецепшен,или анимоторам детским)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, конечно это всё единичные случаи, просто хорошо запоминающиеся и бросающиеся в глаза, хороших туристов очень много и я их обожаю. И по персоналу с тобой согласна, есть такое хамло, из которого это безкультурие и озабоченность только палкой выбивать. Отель у нас обычная 5ка, в сезон цены достигают и 100 тысяч и больше, но какя разница в каком отеле человек находися в 2 или 5 звёздочном, нужно прежде всего помнить о правилах этикета. Спасиибо большое, терпения теперь у меня уже навалом....иммунитет выработался :-) конефеток мноооого))) Позже напишу о прекрасных туристах!

      Удалить
  11. Машуль, как тебя почитаю, понимаю правдивость Нашей Раши, ну, ппц, прям какой-то! Россия-батюшка! Что с народом, деградация полнейшая..фу!
    крепись, девочка, сезон начался! Пусть тебе встречаются только добропорядочные соотечественники! Желаю тебе стойкости и чувства юмора, мне жалко этих людей - они морально больные, и душевно бедные люди.

    ОтветитьУдалить
  12. ты расскажешь про хороших туристов позже, то есть про меня?)))) в прошлом году мы уезжали когда нас вышли провожать аниматоры, мальчик с rent-a-car и девочка-менеджер с quest relations. Я ж прЭлесть))))

    жаль, что этот пост не обо мне)))

    Есть у меня знакомые... Сказать что просто обеспеченные люди не могу. Ну, например, дочке на 18-летие подарили машину. Не оку и даже не корейца)) Поехали в Амара Дольче Вита вдвоем с тремя чемоданами. Мы с ними встретились в аэропорту, когда летела туда еще только. Я смеюсь и говорю - у нас один средний чемодан и сумка на двоих, у вас три чемодана. Что, забрали все летние вещи из дома и сувениры туркам везете? Ответ меня убил... ОДИН ЧЕМОДАН У НАС ПУСТОЙ! НА ОБРАТНОМ ПУТИ МЫ ТУДА АПЕЛЬСИНЫ СЛОЖИМ!!! Нафига? чтоб казаться дикими чучмеками и вдобавок за перегруз платить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про тебя, Алён...агааа))) Вот это историю ты рассказала, чумааа....хахаха и смех и грех!

      Удалить
  13. Машуня, ужас!!!! В России даже в шутку говопрят: "Берегите родину, отдахайте за границей". Турки, когда узнают, что я русская, сразу заговорщически подмигивают и говорят с улыбкой: "Пьешь, наверное?" Или наоборот, когда нга предложение бухнуть отвечаю, что я вообще не употребляю алкоголь, говорят: "Ты что? Ты же русская!" И еще удивляются, что я не бывшая проститутка. За это все низкий "поклон" всем нашим соотечественникам и соотечественницам, которые бл...ют, бухают и пережирают в зарубежных отелях. Я на отдыхе одного мужика видела, так он в таком пьяном коматозе находился, что в течение всего тура не понял, что побывал на море (это его жена возмущалась). А еще в отеле в ресторане я видела русского мальчика лет 10, который напихивал себе в тарелку огромную кучу риса - если бы съел, то желудок бы лопнул, а если нет, то зачем столько?!!!!!! Короче, рассказывать можно бесконечно. Англичане тоже, например, прилично пьют, но этого никто не видит, потому что они себя умеют держать в руках. А у нас в России есть такое понятие как ХАЛЯВА, по-этому народ хочет урвать не только на оплаченое, но и НАХАЛЯВУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, некоторые очень "хорошую" репутацию нам создали, но я на них не в обиде, ломаю стереотипы, пока получается и Урррааа!!!

      Удалить
  14. Маш, я реально смеялась как безумная, когда это читала. Боже мой, и ведь самое смешное в этом то, что это все - ПРАВДА! Чистой воды! Как все это знакомо, и вроде бы должны уже привыкнуть к этому, но нет - чем дольше работаем, тем больше вопросов - ЛЮДИ, ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? Терпения тебе и удачи!

    ОтветитьУдалить
  15. Дааа Машенька, сезон начался...
    Жаль, что с каждым годом все хуже ведет себя народ наш постсоветский..,
    а не на оборот...
    хочется, чтобы люди лучше становились, культурней и воспитаней... а нет...
    Крепись дорогая... Терпения тебе и только хороших и воспитанных туристов...

    Хорошо что рукоделием отвлекаешься, все таки творчество незаменимое психологическое восстанавливающее средство ...

    ОтветитьУдалить
  16. Машуль, я могу тебе с уверенностью сказать, что они и тут такие!
    Если заплатили за клубную карту, то могут позволить себе ходить замотанными в полотенце по всему фитнес клубу, и им на.рать на то, что везде развешены указатели как пройти к бассейну НА РУССКОМ языке!!!
    А могут в грязных кроссовках с улицы пойти в зал, где потом сами же и занимаются, или не помыться и лезть в воду....
    Да что говорить, многие из них считают, что ими все "уплочено"!!!
    Так что беспардонное свинство в нашей стране не истебимо!

    ОтветитьУдалить