вторник, 20 марта 2012 г.

Молодожёны

   Помните как-то ну оочень давно я вам показывала процессы творения - вот здесь. Так вот наконец-то я готова показать вам тех самых жениха и невесту заказанных ещё в сентябре, пошитых в январе и вышедших в свет в марте)))  Хотя невеста, если кто заметил засветилась уже ранее на лэйбе СП, ну вот теперь во всей красе они готовы представить перед вами вместе...звучит вальс Мендельсона...даам-дам...да-да-да-да-дам-да, пара-ра-ра-рам-пам-пам)))

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Малыш дракоша

   Писать особо о нём и нечего....хотя....скажу, что он как и полагается должен был родиться под новый год, но неожиданно закончились шплинты, и рждение отложилось аж на февраль.
   Выкройку брала у Алины...я не профи, но считаю её чуточку не удачной, а может просто без пояснения автора не поняла как вообще шьётся, скрепляется. Голову делала не шплине она отдельно от туловища, но либо нужно делать её сшитой с туловищем и не поворачивающей, либо как-то придумывать по-другому, потому как стык получился ну какой-то не красивый и шея как у жирафа - закрыла всё шарфом, получилось мило...ну в общем вот:

четверг, 15 марта 2012 г.

Дождь похвалы

   Пока я болела, а точнее выздоравливала, проводила СП...на меня просто беспрестанно падали капельки наград - милые картинки, которые вызывают улыбку на лице, ёканье в груди, наверное даже тщеславие и, конечно же, гордость: "Ах какая я молодец". Это не денежное вознаграждение, не супер всемирное признание, но это то, что даёт толчок вперёд к новым достижениям, эти картинки-наградки говорят, что человек на другом конце провода из миллиона заметил, выбрал тебя, из всех определил твой блог, работу, общение индивидуальным, неординарным. Я наверное за всю свою жизнь не получала столько внимания, сколько получила его за 1,5 месяца. Круто)))
   Всем всем в другой части света, мира, страны говорю огромное спасибо! Мне безумно приятно, даже чуточку лестно, мило и хорошо на душе. БЛАГО ДАРЮ!
                                       от Олеси                          от Любы                          
               от Ксении                                  от  Ия                      
    
                                         от Насти                           от Оли   и Юли
   
 
                                    от Варвары                               от Алёны        

                              от Тани                                       от Натальи
 
    9 p.s.: + ещё 3 награды ...огооо....нечто...это ж сколько мне нужо вам о себе поведать...честно не смогу, сейчас постараюсь выдавить, может быть повторюсь, ну и ладно.

среда, 14 марта 2012 г.

Цветочность...

   Как-то ещё в начале марта мне предложили поучаствовать на ярмарке, посвящённой Всемирному женскому дню....отлично! Как я загорелась! Написала список, нарезала выкроек, день и пол ночи (а это для меня было ну оочень тяжко, так как я считаю, что по ночам нужно спасть) я сидела, шила, ваяла, искала что-то новое и  подходящее в интернете именно к этому празднику. В наличии к сожалению ничего не было...сапог новогодний ведь не потащишь... 
   Ну что...мои деяния успехом не венчались, когда уже в последнюю ночь в 1:00 я набила куру (ещё пасху решила затронуть) и показываю её мужу, он усиленно ждал моего показательного выступления, конечного этапа. "А где же у неё крылья?" -услышав вопрос, я впала в ступор и всё....было решено спокойно лечь спать и спички в галаза не вставлять. Расстроилась очень, не передать, так как хотелось и себя показать и денежку заработать. Но ищем положительные моменты, плюсы - всё что я нашила за 3 дня, теперь со мной...пасха ещё впереди, а косметички я уже придумала кому подарю....замечательным человечкам-подругам)))
   В набор к выставке у меня входили 2 куры (покажу позднее), 2 куклы с СП, лягуша (тильда), малыш дракоша (ой я его тоже ещё не показывала - впереди), букет тюльпанов и 2 косметички - показываю....

понедельник, 12 марта 2012 г.

Валентинов день

   "О чём это ты вообще?" - кажете вы))) да трапеза любовно-морковная и прошла уже месяц как тому назад. Ну и пусть....я всё-таки похвастаюсь и покажу вам свои подарочки. На тильдомании мы всегда чего-нибудь вытворяем, то обмениваемся, просто дарим, то что-то выясняем и конечно же рукодельничаем. Эх, как мне нравится такая традиция, игра...дарить людям частичку себя, счастье, радость и одариваться тем же самому.
   К дню всех влюблённых совершено случайно буквально за один вечер родился вот этот мишута

суббота, 10 марта 2012 г.

Итоги совместного пошива тряпиенсы

     Ну вот и подошла к концу наша совместная работа. 
   Для начала хочу поблагодарить всех, всех, всех: тех, кто записался, но по каким-либо причинам не смог сшить, а может и не захотел, а так для масс)))) (бывает); тех, кто ещё на этапе завершения - у тебя всё получится, верь; тех,  кто всегда подбадривал  меня и тех, кому нравится то, что я делаю; те кто не осмелился и просто наблюдал за нами; тех, кому вообще это всё непонятно и кто пытался сбить нас с дороги. И, конечно, БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем, кто сделал это - поставил цель и достиг её, дошёл до конца, не смотря на нехватку времени, семейный быт, реализовал начатое, показал отличный результат. Спасибо!
   Много писать не буду, не зачем, да и не интересно:
Мои плюсы:
1. Первым делом забыла про все неприятности, которые меня окружали, с головой окунулась в дело и это произвело на меня очень положительно и лечебное действие))
2. Познакомилась с большим количеством великолепных, талантливых, трудолюбивых, имеющих вкус, решительность, настойчивость.... рукодельниц, коллег, просто хороших людей, подруг.
3. Сотворила 2-х чудесных куколок, которые украсят чей-то дом, будут радовать и передавать моё тепло окружающим.
4. Приобрела колоссальный, ничем не заменимый опыт, мысли, идеи, может быть даже чуточку профессионализма.
5. Пережила великолепные чувства - радость, переживание, любовь, разочарование (это тоже хорошо))) сплочённости коллектива, счастье в конце концов.
   Минусы: ( дааа не без них, да это и нормально)
1. Неорганизованность со стороны некоторых участников...ой только не воспринимайте всё серьёзно и без обид, ведь мы рассуждаем))) - записались, а не участвуем, совместный пошив, есть сроки, а не укладываемся...это не в упрёк, это к тому-что нужно уметь планировать и рассчитывать свои силы.
   Это большой минус и для меня, значит я не смогла как-то ещё больше заинтересовать, привлечь, раз из 58 (изначально 60 чел. 2 заболело) к назначенному сроку (продлённому) было завершено только 25 работ, начавших и показавших, что они работают 40 человек, то есть 18 вообще где-то вне сознанке))))
2. Писсимизм - оооой))) девчонки вы все потрясающие, разные, замечательные, так давайте будем делать всё с улыбкой, правильно планировать, продумывать и тогда не будет..ой не сомгу, ой да как же, ой не умею....вы самые лучшие на свете, победители...поэтому подняв голову, выпрямив спину, грудь колесом, попа веером)))) вперёд!!!
   Видите плюсов гораздо больше! Потому что не смотря ниии на что, мы сууупер)))
   Вы можете так же изложить и ваше видение, буду благодарна и учту на будущее. 
   Итак, представляю вашему вниманию красоток, которых я смогла лицезреть....так же жду всех остальных, буду включать вас-наших запоздалочек (шёпотом: они шедевры творят)))) вот и не показывают - молодцы))) в общий коллаж.
Юлия
Юлия
Юлия
Татьяна
Соната
Римма
Наталья 
Лилия
Катерина
Вильма
Валентина
Бэла
Анна
Татьяна 
Елена  

четверг, 8 марта 2012 г.

Весна

  Весна пришла, сосульками
Карнизы украшая.
Ручьи задорно булькают,
Сугробы подмывая.
Забыв морозы прежние,
Без сил свалилась набок
Заплаканная снежная
Подтаявшая баба.
Зиме совсем недужится –
Пора ей в путь сбираться…
И солнце в каждой лужице
Готово искупаться!
И меж снегами влажными
Пробив себе окошки,
Подснежники отважные
Уже встают на ножки! 

среда, 7 марта 2012 г.

Моя балерина

   Вот такая танцовщица, девушка, балерина, "белый лебедь" вышла у меня в итоге совместного пошива. Прошу любить и жаловать, либо провозгласить вердикт, замечания и минусы....конструктивно отношусь ко всему, так как все мы учимся, все мы хотим стать мастерами, найти себя, проложить широкую дорогу к своему стилю, своей игрушке, тематике, клиенту)))
  Фотографий так много нащёлкала, со всех сторон она разная, по другому смотрит, танцует, поворачивает головку, изгибает ручку и тело)))


суббота, 3 марта 2012 г.

СП тряпиенсы: 4 этап - обувь, лицо, аксессуары

   Кто-то скажет...."ну наконееец-то".....а кто-то провозгласит "ужееее"...да)))
   Для тех кто, ещё позади, а таких много 25 человек, всё ли с вами в порядке, пожалуйста отзовитесь, я переживаю и беспокоюсь, давайте решим вместе как быть с вами и вашими куколками, помогу и подскажу....просто объявитесь...да всё хорошо я шью и буду готова, или нет не получается прошу прощения - вот и всё)))) Спасибо!
   Девчонки, ещё раз повторюсь ниикого не тороплю, потому как сбор фото ваших готовых куколок 6-7 марта для того, чтоб я сделала коллаж и мы смогли подвести итоги, дать оценку общим взглядом, полюбоваться, сказать себе "Какой я молодец" и поучаствовать в небольшом приятном конкурсе.
   Для тех кому уже не терпится и он хочет подвести финишную черту и реально готов к этому
Обувь. У балерин чуточку по-проще - пуанты...те кто отважится на большее, у кого есть желание....а такие знаю есть, вот здесь отличный МК как сотворить настоящие кукольные помощники по танцу.
   Показываю вариант чуть попроще....не забываем, что я только показываю...направляю, у всех всё супер может и не получится, но главное вы знаете направление, варианты работы, а в последствии уже набивая руку, будет всё, что пожелаете...
   Беру выкройку ножки и рисую ту форму пуанты какая мне подойдёт, перевожу на ткань, прошиваю, вырезаю.
   Оборачиваю ножку тонкой лентой крест на крест, затем одеваю пуанты-тапочки, и отгибая край, пришиваю потайным швом сразу к ножке.
   Получается вот такие пуанты балерины