понедельник, 30 января 2012 г.

Жизнь непредсказуема

   Не хотелось о грустном...но чтоб вы меня не теряли - поясню. 
   Буквально ещё неделю назад я ходила по магазинам и собирала вкусности на конфетку, дошивала Пепе, красавицу невесту, и думала какие же тканюшки мне взять для СП, но в один момент, миг, всё поворачивается совсем не так как хотелось бы, выходит на заросшую, непротоптанную и главное неведомую тропинку, по которой медленно идя не знаешь что ожидать, какие ягодки собирать, окажутся они ядовитыми или можно будет сварить варенье...намудрила...в общем я пока в полулежачем, полусидячем состоянии, каждые 2 дня сдача анализов и осмотр врача....буквально ещё неделя и либо все вместе сварим варенье, либо выйдем на прочищенную широкую тропинку. 
   Девчонки, я не забыла и вы у меня в голове, как только мне скажут окончательный вердикт - мы сотворим с вами чудо. Настрой у меня боевой и хороший, просто пришедшее вдохновение село на стульчик и ждёт - так надо,но мы ещё споём)))
   Пожалуйста, берегите себя, на самом деле всё на свете чеепуха и ерунда, как не вы и ваше здоровье! Поэтому давайте все будет здоровы и всё у нас будет здорово! Ура)))
   Всем чуточку терпения. Благодарю! 



среда, 25 января 2012 г.

Игрушки современных детей

   К сожалению или к счастью))) лялииички (как говорит мой муж) у нас пока нет, и я мало что могу знать о современных детях, их увлечениях, разговорах, но знаю, что они другие...ну конечно, и мы ведь в отличии от наших мам, бабушек, тоже были другими.
   Почему-то творя игровых куколок для деток, мне показалось, а может оно так и есть...у нас было как-то всё беззаботнее, веселее....вот вспомнился мне мой любимый пупс Андрей...какой же он обалденный, мама связала для него супер костюмчик в полосочку, нашили разных одежёнок, у него была своя кроватка и колясочка, если бы не мой сейчас уже неподходящий рост я бы до сих пор наверное туда-сюда покатывала бы её)))) Одежку я стирала ему в настоящей стиральной машине на большоой такой квадратной батарее, кушать готовила на плите с маленькими зажигающими лампочками и посудку мыла под краником, из которого по правде бежала вода и внизу стояло малююсенькое ведёрко....эээх
   Потом Барби...оооо...они тогда только появились, утончённые, нежные особы, для них я оборудовала целый дом на полке, со всеми принадлежностями.....
   А сейчас...вот посмотрела я на детские игрушки в магазине...не нравятся, какие-то страшненькие что ли, говорящие пупсы вообще бросали в ужас, он и пукает и писеет и просит кашу и ест её и памперс ему поменяй, всё уже впридачу выдаётся, не знаааюю..не то...не Андрей. А потом животные, они конечно сказочные, красивые, фиолетово-розовые....но не тооо....нет реальности, ведь вот, например, лошадь сама по себе шикааарное животное, а делают из неё какую-то пони-матрёни с волосами и глазами как у той же Барби.....Да даже Барби поизвелииись, стоят какие-то чики разукрашеные с лифонами, так и говорят "Хочу богатого мужчину" И чему могут научить наших деток такие игрушки. Или я чего-то не понимаю, конечно, они все красивые и любимые, нравятся нашим деткам, но так не понятны нам....мне
   Познакомилась я тут с Лалалупси ))) сначала как-то не совсем поняла что это вообще за дама, а потом немного почитав, посмотрев, что они разные и со своим другом, прониклась к ним душой, симпатичные вроде, хотя опять же для своего времени и своих деток. Вот такая Лулулупси-пупси сотворилась у меня - понрааавилась)))













вторник, 24 января 2012 г.

Ангельская ночь

   Навела шурум-бурум, устроила голосование, всех привлекла на СП и пропала...ни слуху, ни духу, а все наверное в ожидании чего-либо...так вот  оправдываю ваши ожидания - объявляю раздачу сладостей)))
   Совсем не ожидала, очень сильно поразилась, обрадовалась, ликовала...."Чему, почему...хм - скажет кто-то, -...подумаешь читатели перешли цифру 100"....Ну не знаааю, вот как-то меня аж тронуло, задело, восхтило, поразило....честно нееее ждала. Объявив, что хочу провести совместный пошив тряпиенсы ведь совсем не обязывала записываться ко мне в ПЧ..да и вообще, а тут на тебе за пару дней около 15 новых замечательных рукодельниц, девчонки ко всем зашла, вы все молодцыыы!!
   Итак, о чём я вообще...бегала я по магазинам, потому как давно уже хотела угостить вас чем-то вкусненьким, дни рождения, годовщины, год рукоделия прошли, скоро годовщина блога и хотела приурочить обжирательство к этой дате в марте, но раз уж тут такооое - я не одна, ко мне заходят, читают, комментируют, присоединяются, поэтому объявляю конфеточку, которую разыграем...мммм...25 февраля 2012 года!

   Содержимое угощения - полусюрприз, что то вы уже видите на фото кружево, ленты, бусины, коробочка - а вот что в ней...а там поверьте мнооого всего милого, нужного, интересного, всё в сине-бело-жёлтом исполнении, назовём это Ангельской ночью))) тьму и завесу приоткрою чуть позже.
   Условия розыгрыша:
1. Разместить картинку у себя в блоге
2. ПЧ становиться ради конфетки не нужно, только если вам у меня действительно интересно, ноооо...
3. Вписываясь, А) указываем блог и, Б) вам нужно будет написать пару слов о своём жизненном увлечении, а так же В) какая из моих работ (конкретная) вам больше всего нравится - я вредная ..да...читатели, наверное, сразу назовут, а гости хотите калории будьте добры потрудиться, чуточку почитать. Заранее благодарю!
   Заветную бумажечку вытянет мой муж по-старинке, рандом не люблю, не счастливый он на мой взгляд)))
   Всем удачи, благодарю! До встречи 25го
  

суббота, 21 января 2012 г.

Опрос и вопрос

   Пока я борюсь с ленью, а точнее голенькие игрушечки борются с ней и просят ну одень же нас наконец....спрошу у вас кое-что и опрошу))) гыыы
   Мне оочень нравится шить тряпиенс, создавать новые образы, придумывать какими будут ручки, какое будет платьице, личико или это просто будут чёрточки....знаю для многих мечта, желание, план пошить одну из таких дам. Хоть мой опыт не так близок к идеалу и совершенству, всего я пока пошила только 18 куколок + 1 точный повтор...

    Я предлагаю вам присоединиться ко мне, пошить куколку вместе, я поделюсь с вами теми секретами, что знаю...хотя их если честно нет))), а вы вместе за компанию воплотите план, желание, новое изделие....как вы смотрите на моё прдложение? Вверху на страничке отмечаемся, в комментариях можете писать что бы вы хотели вообще и дату вам удобную.
   И ещё доргие мои читатели, может вы в курсе...многие из блогово у меня не открываются, главная страница без проблем - всё вижу, но если хочу оставить кмментарий или просто помотреть конкретное сообщение со всеми подробностями, страница просто не открыается, она как бы грузится - белый лист....но хоть час сиди я лист так и остаётся быть белым. что это может быть, подскажите пожалуйста?

четверг, 19 января 2012 г.

Итоги рукодельного года

   Пришла пора подвести небольшу финишную черту...собираюсь с мыслями...думаю....мыслями разбрасываюсь ....итаак
   В самом низу на линеечке все вы можете наблюдать, что иголку я взяла год назад и 25 дней....а точнее сначала смотрела, много читала, изучала, копировала, восхищалась, думала "А как оно, а откуда, ой здорово, супер, тоже хочу вот это и вот это и ещё вот, вот и вот")))) Купила первым делом красный флис...собиралась шить Санту, приехав в Россию к маме  в гости, показала все свои накопированные чудеса и у неё тоже "Хочу!"))) Всё я пошла за машинкой, да да вот так сразу, не пробовав пошить вручную, что-то ещё...просто пошла и купила свою помощницу и Санту моего саамого первого корявенького я уже ваяла с профессионализменной страстью хахах....
   Пошив ещё пару игрух тут же появились 2 заказчицы на 4 игрушки, меня попёёёёрло, реально...безповоротно...выкройки, тряпочки, кружева, нитки....зацепило и пошло...заказы, клиенты, игрушки для себя, знакомых и друзей, восклицания, порою и разочарования и переделывания, но всё оочнеь хоршо....
   За рукодельный год я сшила 26 работ в стиле Тильда, 15 тряпиенс, 7 тедди, 17 примитивов, 4 тыквоголовки, 1 работа в тхнике декупаж и связала 2 амигрумми - итого 73...аааа....да лааадно, не верю скажете вы, я сама сейчас сижу и не верю....ну круууто, говорю я ...гыы))) и это ещё без повторов.
   Когда мои работы стали нравится не только мне и мужу, но и другим, когда человек захотел иметь частичку меня, моей души, моих шепотов над тушкой, вечеров, выдумок....то некоторые работы начали продаваться и покупаться)))) Всего продано 33 работы, по-моему тоже очень не плохо. Заработок - точную цифру сказать не берусь, потому как подсчёты делала только последние 2 месяца, но за это время, а самыое большое количество продаж было именно в декабре - 16 работ, я заработала около 15000 рублей, что позволило мне заплатить за квратиру, купить подарки родственникам, пополнить чуточку хомяцкие запасы. Мало - согласна, чуть меньше тысячи за работу, но се ля ви у нас в Турции, может где-то и получше, но это жу был год проб, ошибок, наработок опыта и побед, так что у меня ещё всё впереди уверена в этом.
   Помимо всего этого я учавстваовала в конкурсе "Тильда в национальном костюме", "Новогодние тильды" к сожалению не заняла призового места, да и вообще честно, набрала ооочень мало голосов, для меня было главным - участие!
   Участие в выставке-ярмарке так же принесло свои плоды как продажи, так и знакомств с новыми людьми! Ну и, конечно же сайт Тильдамания и создание блога в марте 2011, хоть в заочную, ой нет вру 2 рукодельниц знаю лично, познакомили меня с потрясающими людьми, интернет жизнь (пусть и кто-то считает её тратой времени) дала мне подарки, выигрыш конфетки, хороших, приятных людей, одинаковомыслящих подруг, своих почитателей и 82 читателей))).
   Не представляю, кааак я жила до этого без такого хобби, любимого дела, заработка - дежурная фраза, но она правдивая! Теперь у меня 7 коробок добра, стелаж в три метровые стопки материала, работы любимые, улыбающие душу, много идей и планов. Огрооомное спасибо всем всем, кто влил меня в этот мир добра, времяпровождения, сказки!

    Поделюсь небольшими планами на след. год, чтоб вы потом могли проверить))) участие в выставках как минимум парочке, открытие магазинчика на ярмарке мастеров, раскрутка своего мааленького бренда МБ, а именно печать профессиональных физиток, бирочек; закупка материалов в Европе, выход работ на более качественный, солидный уровень! Воооть)))

понедельник, 16 января 2012 г.

Подарки

   Как известно - подарков много не бывает)) Я всё копила, копила, и вот решила передем тем как подвести итоги похвастаться и, конечно же, поблагодарить замечательных щедрых фей, которые не устают махать крылышками, творить чудеса, делиться добром и радовать....даа...меняяяя (в рамках игры Исполнение желаний" сайт Тильдамания)))))
   Ещё летом ко мне доехала долгожданая, сумасшедшая (ну это я в момент когда прочитала своё имя была именно в таком состоянии), потрясающая конфетка от Ульяны  - спасибо ещё раз и тысячу раз дорогая тебе и дочурке за счастливый номерок. Я уже половину использовала)))

воскресенье, 15 января 2012 г.

Луи и Снежик

Погода чудесная - ляяпота,

Идёт снег и солнце смеётся с утра!

" Чего это я дома сижу,

Пойду по сугробам-ка поброжу!

Тааак...рукавички нужно не забыть,

Чтобы лапоньки мои не застудить,

Новый шарф завяжу поскорей,

Так мне будет комфортней, теплей."



среда, 11 января 2012 г.

Новогоднее панно

   Сначала, хочу сказать всем огромное спасибо кто комментирует, просто смотрит и читает, а так же тем кто принял участие в беседе, споре на счёт всего этого...Заранее хочу сказать, что в моём блоге вы можете писать абсолютно всё что вам первое приходит в голову при виде того или иного поста, работы, высказывания, я ни в коей мере не обижусь..потому как я хочу расти, развиваться и быть солидарной с мнением каждого, ну конечно, всё в рамках приличия, да и даже если что не так, ведь всегда можно поставить галочку "удалить"))) Так что участвуем, читаем, высказываемся - я ЗА открытость!  
   Ещё пара работ из ушедшего года, которые я не успела показать, потом итоги, конфетка...да..да...давно пора сладеньким угощать, ну и буду показывать что-то новенькое.
   Совершенно случайно, а случайности как говорила черепаха не случайны. Пишет мне постоянная клиентка: "Можешь, - говорит, - сшить мешочки для моего сынишки, буду в них подарки класть". "Могу, конечно", -  но...подумав, поразмышляв, мешочки слишком банально...Вспомнила, что видела я красивое панно у Ксении , оочень уж мне оно приглянулось и понравилось, ну вот и выход из положения...грубо будет сказано...слизала что ли...неее...ну просто позаимствовала так мне и заказчице необходимую идею. Спасибо!
   Но не всё так просто...у нас новогодних тканек то совсем нееет, народ даже не знает что это. Пришла в магазин спрашиваю: "Есть со снеговиками, ёлочками, пряничками и всем таким...." "О да, патрон заказал будут на след. неделе" Хмммм...удивительно, ну что суупер ...иду через неделю итак показывайте, сейчас всё скуплю...пальцем тыкают в золотую парчу и красный атлас...занавес.....Тууурция ребята!
   Нашла выход из положения, просто связала ёлочку, украсила, а под ней мешочки-подарочки. Все довольны! Урааа!! Фото правда только одно, вот-вот панно через 20 минут оказалось на стене в новом доме)))

вторник, 10 января 2012 г.

Популярность блога

   Вопрос временный....уж оооочень хочется спросить....у меня 84 читателя, но комментируют посты от силы 3-4 не больше, самое большое количество комментариев я получила написав сообщение "Накипело" о родственниках мужа, проблеме, горе, кипении внутри...почему же всех интересуют именно вот такие темы, а не то...чем в основном мы тут занимаемся.  
   Вроде и работы у меня уже не плохие, но нет как у многих по 100 с лишним комментариев.  Или я чего-то многого хочу....хотя знаю, что в основном читают и что-то писать, выкидывать реплики кому-то лень, кто-то просто не умеет, напрашивается вопрос...а зачем вообще нужны блоги - самореализоваться - не думаю, общаться- да тоже нет, полно и без этого инет ресурсов, просто показать свои работы - просто показать...так что ли, так для этого есть альбомы в контакте, одноклассниках...выставки в конце концов...
   Нет...вы только не подумайте, что я жалуюсь или говорю, не читайте, не смотрите, не присоединяйтесь, ни в коем случае....к каждому моему новому читателю, я захожу на страничку, смотрю откуда, чем занимается, и каждому про себя говорю спасибо, приятно что вы есть... НО давайте будем покативнее, мне это действительно дорого, любая ваша оценка, плохая, хорошая, все ваши мысли - пишите, чтоб я знала к чему стремиться и куда идти!
   В предыдущем посте "Евгения" попросила совета от коллег, мнение знатоков, но 0 - жаалко...

   Всем спасибо, за то что вы есть!

Приятные мелочи

   Да, именно мелочи...потому что всё, что я сейчас покажу малюсенькое, милипузерное, очень сладенькое))
    При виде его напеваю любимую песню бабушки " Мы поедем мы помчимся на оленях утром ранни...." Олень около 15 см
    Моя гордость красотулечка малышка, внучка Мороза - Снегурочка вместе с короной всего 14 см, ооочень такая нежненькая, добренькая девочка, поехала в Москву, радовать безснежные улицы улыбкой, любвоью ко всему живому)))

   Аришонок - думаю всем вам известно, почему так зовут эту прелесть, хоть и многие говорят,ч то он похож на домовёнка Кузю...да...наверное это его ангел хранитель, но с именем своей мамули)))
  

понедельник, 9 января 2012 г.

Евгения

        Именем таким назвалась совершенно случайно, в общем как и родилась))
   Сначала я в хомяцкие закрома купила красного оленёнка...новый год скоро...пригодииится...люблю финтифлюшки из фетра....вот так. Потом Машенька из казахстана прислала мне новогодних тканюшек, и там как раз с оленятами одна, да и давно уже хотела куколку в шубке и с муфточкой, вот так и родилась зимняя новогодняя, да просто симпотичная куколка Евгения, а имя кстати созвучно с турецким  geyik - гейик - олень...ну воооот)))


воскресенье, 8 января 2012 г.

С Рождеством!!

Трещит мороз – целует щёки,

Снег – словно сахарный песок,

А в небе ясном и высоком

Летает Ангел. Голосок

Его чарующий и милый,

И песнь его как родничок,

И этот Ангел белокрылый

Цветка нежнейший лепесток.

Он, этот Ангел белоснежный,

Всегда так близок к БОЖЕСТВУ,

На торжество с небес безбрежных

Он нам ниспослан к Рождеству

среда, 4 января 2012 г.

Сапожки...обмен подарками

   Доехали они уже до города Иваново и согревают ножки чудесной девушки Юлии. Это мы на форуме менялись подарочками в Новогоднем обмене. Что сшить, подарить вообще не знала....идея в голову пришла совершенно случайно, впрочем как оно всегда и бывает. Вязала снежинки, чтоб урасить комнату, а украсила ими вот такие чудные зимние комнатные сапожки.

вторник, 3 января 2012 г.

Дебют

   Первый раз я вышла в свет со своими работами)))
   22 декабря в Анталии в русском обществе проходила ярмарка-аукцион. Оооочень долго думала, сомневалась, переживала, узнавала, советовалась и в последний момент собрала работы, быстренько распечатала визиточки и потопала. К себе в компанию меня взяла Ангелина- замечательная добрая рукодельница, с безумно красивыми, аккруатными и большими куколками, но почему то мало оценивающая свой труд. Линочка ещё раз говрю у тебя всё чудесное, продуманное, шикарное, так что смело можешь назначать высоооокую цену своим работам и достойный человек их купит!
   По организации всё было "первый раз", то есть народ не знал что вообще выйдет, поучится и как всё сложится. Но как оказалось всё нормуль. Нам выдали стол - что хотите делаейте))) пару работ мы выставили на аукцион, я если честно не ожидала, что вообще что-то продам. Моей целью было - посмотреть и показать, а как оказалось я ещё и денежку принесла, суупер!

понедельник, 2 января 2012 г.

С новым годом!

   Хотела всех поздравить с праздником ещё вчера, нооо....забегалась, закружилась, повеселилась, встретила новый год под турецкие танцы-шманцы, спрыгивая в  зале отеля со стула (эт у меня традиция такая))) Итак, дорогие мои читатели, гости, наблюдатели всех, всех поздравляю с пришедшим к нам новым 2012 годом - цифра хорошая, значит будет всё хорошо!
   Мои Дед Мороз и Снегурочка желают вам огромного счастья, страстной любви, сундук денег, взаимности, доброты, богатырского здоровья, каждодневного вдохновения, отзывчивых и благодарных клиентов, новых творений!!!! С новым годом!