пятница, 25 ноября 2011 г.

Подарок для Тани

   Это моя подруга, если честно у меня всего-то их в Турции 3....мдааа...не шикую))) но мне хватает главеное, что человечки они хорошие, но не об этом речь, так вот ....Таня как всегда неожиидано позвала меня на свой день рождения, неожиданно потому что прошёл этот день уж давно, но посидеть всё-таки решили....иии....что же делать, как же быть и что дарить.... Задала я себе эти вопросы и всё....мозг сам нашёл ответ. Вечерочком зашла в фурнитуру, иду к машине и взгляд мой падает на всякие деревянные штучки за витриной, ноги идут, а голова уже там в магазине и рассматривает интересности на полках))) Стоп! Раа-аазворот и ныр в магазинчик, а там ..ну просто рай для декупажанистов...гыыы или как их там величают, есть всёёёё и такая красотааа...ну вот прикупила я коробочку, ещё пару вырезаных из дерева дкортивных штучек, кисть, лак и счастливая потопала - подарок есть!
   На след. день засела за работу, покрасила, приклеила цветочки, покрыла лаком, ляпотаааа...делалось всё на скорую руку, по хорошему нужно было дня 2 это чудо создавать, чтоб всё просохло, но куда нам....вечером уже праздник))) Тааак.....шкатулочку пустую не дарят, вот так получился её житель милый зайчонок-брошка. Спасибо Ине!
  Мне ооочень понравился сам процесс и результат, профи прошу не судите))) ну а имениннице подарок. Ура!

среда, 23 ноября 2011 г.

За вдохновением...

   В начале ноября устроили мы с мужем для себя отдых от сезонных трудовых нервных дней, и поехали к его родителям на восток Турции в очень мне любимый городок Искендерун. Никаких пошивалок я с собой не брала, так как поехала отдохнуть и телом, и душой, и мыслями и набраться новых идей, вдохновения.
   Очень мне нравится этот город своей спокойностью на берегу моря - нет нииикогошеньки, отелей, туристов, гуляющих парочек, лишь изредка какой-нибудь рыбак выходит с удочкой. Нравится своей кухней, она своеобразная - есть жирная, острая, со множеством специй, а есть такие блюда мммм....после которых я по-настоящему облизываю пальчики, нравится город своей нетронутостью что ли, все живут без забот и хлопот, там где дал им Всевышний. Много есть и минусов, но они больше для смеха и забавы, потому как зареклась от минусов не расстраиваться, а лишь улыбаться, и ведь так здорово становится - попробуйте))
   Писать и рассказывать можно много, долго и наверное нудно. Покажу лучше фото с комментариями - так интересней))
   Родители у мужа живут в небольшом домике можно сказать на берегу моря, вообще ляпотааа..до моря минут 5 и вдоль берега обалденные домики, ситэ, летние дачки, вот бы иметь у себя такую, прохаживаясь мимо них, представляю как же здорово там внутри, а как же потрясаааающе сидеть на балконе попивать чайку и любоваться играющими волнами.


воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Подружки

   Блонди и Пози - что за странные имена....? Да нееет....просто кудряшка блондиночка, а с косичками позитивная такая девочка, с весёлыми глазёнками.
   Первый раз шила таких больших кукол 47 см, понравилось оооочень, они как детки! И одёжку шить проще и вообще...Заказчице они очень понравилиь, надеюсь и её доча  племянницей тоже будут в восторге. Шила специально, чтоб куклами можно было играть, а особенно переодевать, поэтому у каждой своё съёмное платьице, курточка, шапочка и брючки.

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Намастэ!

 то есть Здравтсвуйте! - именно так решила назвать эту композицию из пары тильд в национальных костюмах Индии района Мухараштра: сари, колье мангасультра, шервани, тюрбин, шарф, которые участвовали в конкурсе на сайте тильдомании. Как только увидела объявление сразу же в голове возникла идея именно нарядов Индии, сестра обожает индийские фильмы, актёров, очень много увидено, услышано и сомнений не было. Пошила быстро за 2 дня и интересна была даже не сама победа, настроя такого не было, а просто участие. Работ было представленно множество и одна другой краше, все постарались на славу!
   Я же в основном тильда не шью, да я их вообще не шью. хотя очень хочется, но пока не выходит, куча идей в другом направлении, вот может быть поэтому образ немного не задался, хотя мне ооочень нравится, так и звучит в голове при виде них "Чори чори амгорисе пьяр келин гхе" ... В общем показываю))

среда, 2 ноября 2011 г.

Поросячье счастье

   Внимание! Внимание! Представляем на ваше обозрение выдающуюся танцовщицу Зверинного большого театра - Хрюкову Нюсу Поликарповну. Приветствуем её бууурными апплодисментами!! Йехууу......
   "Ой как много зверей-то собралось..." - выходя на сцену подумала Нюся. А зверей было действительно много: дядя Свин со своей полноватой Фросей Желюдёвовной, тётушка корова и весь её выводок Глаша, Даша и Маляша, гусыня с гусем надели парадные одеяния, петух со своей болтливой женой Кутахтовной - все известные и неизвестные личности пришли посмотреть на дебют Нюсеньки!
 

вторник, 1 ноября 2011 г.

Награда за творения

   Даааа...дааа....я всё в подполье сижу, творю и ничего даже не пишу, не показываю, не хвастаюсь, не делюсь...наказать меня...ан нееет - награждают)))
   Нет я не пропала, работаю))) и слава богу уже дома: нет нервных и безкультурных туристов (ах опять я о них - больное место видимо хахах), нет будильника по утрам, нет отчётности в конце недели, успокаиваний как клиентов так и работников, а есть коробочка с шитьём, солнышко за окном, чай в любое время, телевизор с дурацкими киношками и мнооого нереализованных идей. Всё бурлит, кипит, процесс идёт, а точнее уже осталась мелочёвка и всем всё скоро покажу, ну а пока вот собственно и кипение...