пятница, 30 сентября 2011 г.

Страшно жить...или любите друг друга

   Как бы не вписывалось это сообщение, рассказ в рукодельную жизнь и мой светлый блог, хочу поведать сегодня случившееся, потому что это наша жизнь, это пусть и мрачненькое, но моё бытиё и всем нам большой урок любви к жизни, к родным, урок отношения к близкому.
   Каждую пятницу у нас в посёлке базар - продуктовый и текстильный, на него ходит и стар и млад, местный народ и, конечно же, туристы.
   Как обычно сходила, кое чего прикупила, возвращаюсь домой, только открываю двери и гром среди ясного неба, да такоооой...что будто все владыки какие сидят на верху разозлились не на шутку. Не придала значания, ходят тучки, улыбнулась и подумала, как хорошо, дождик пойдёт, люблю его. Переоделась, попила чаю, звонит муж: "Маша ты где, всё ли в порядке?" Да говорю дома, чаай пью))) А он мне боомба живая взорволась, куски мяса по всей дороге. Не приятно....да....в подробности не вдаюсь (их можно увидеть здесь). Но скажу, что вот этот больной собирался взорваться на этом самом нашем пятничном базаре, но по чистой случайности он не понравился жандармерии, которая находится рядом, его остановили, и он ......был готов.
   Когда слышишь, что где-то что-то взорвалось, случилось, как-то не придаёшь этому значения, а вот когда это чуть ни перед носом, чеестно скажу, страаашноватенько. И даже не за себя, а за весь мир, людей, природу. С одной стороны это для кого-то урок, для кого-то горе, а может даже для кого-то и радость, но не даёт весь вечер мне покоя.....задумываешься, смотришь глубоко в даль, а к чему это всё, люди зачем вы друг другу делат плохо, оскорбляете, унижаете, ругаетесь, взрываетесь! Просто хочу сказать, любииите друг друга, какой нации, телосложения, религии ни был бы человек! Давайте будем дарить друг другу только радость, тепло, взаимопонимание, чудеса!

вторник, 27 сентября 2011 г.

Чудо-блог

   Да.....да... мой блог чудо, а почему бы и нет (широко улыбаюсь). Всегда хочется чтоб в мире со всеми проишодили только хорошие и добрые чудеса и пусть все будут счастливы, и вот частичку доброты и счастья наверное можно всё-таки передать с работой, которую творишь своими руками, пыхтишь над ней, кроптишь. Спасибо большое Алёне , за то что с утра пораньше перед началом боёв с безкультурием и наглостью (к сожалению в большинстве своём), она дала мне какую-то точку опоры, стержень позитива и невсепотеренности в мире, очень улыбныли и дали краску в щёки слова - блог для тех, кто хочет узнать, что умеют делать русские красавицы под жарким турецким солнцем) А умеют они все) Начиная от белых прогулочных туфелек, заканчивая снежинками)....гыыыы....прияяяяяятно!
   Писала уже много о себе, а последний раз даже не писала, а выдавливала, поэтому вы кому интересно лучше спрашивайте, а я буду честно искренне отвечать)))
   Наградку передаю первым пришедшим мне в голову рукодельницам  Свете , Марине и  Арине  позитивные, золотые рукодельницы, спасибо вам за ваши работы и любовь к миру рукоделия!! А вообще трудно кого-либо выделить, каждый имеет свою изюминку, поэтому все заслуживают похвал, наград, правильных слов!!! Удачи!

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Кофейная киса

  Кисуля с томным взглядом, милая, нежная, любящая вкусненькой тушоночки))) Ранее была у меня семейка, понравившаяся моей коллеге и вот для неё я сотворила такое животное, очень вкусно (для кого-то) пахнет кофе (я его неее люблю). Пакетик тоже ручная работа, очень понравилось мне такие делать, дают свой изыск, жаль только бумага закончилась, нужно где-то раздобыыыыыть)))


среда, 21 сентября 2011 г.

Первый снег

или дубль два))) Была уже такая, да..да! Попросили на заказ сшить ещё одну, но с белой собачкой, а я добавила ещё сумочку новой даме и уже холодает, сделала ей наушники, вот такая получилась двойняшечка!

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Стёпа

   Так назвала новая хозяйка своего нежного милого друга, любителя поспать! Хотя колпачок он может снять и превратиться в приятного, воспитанного заюшку Степашу)))


суббота, 17 сентября 2011 г.

Жасмин

В ночь накануне Ивана Купалы
Девушка долго венок заплетала:
Множество трав и душистых цветов –
Вот и веночек купальский готов!

Вы и сегодня венок заплетайте:
Счастье и радость, добро собирайте,
Нежность и милость в него добавляйте,
День этот чистый улыбкой встречайте!
 


воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Хулиганка

Не только малчишки, но и девчонки любят хулиганить и пошуметь
Но не нужно ругать их, они не плохие, покричат поиграют и всё подберут! )))

суббота, 3 сентября 2011 г.

Дама с собачкой

Дама уехала в Сургут, там холодно, поэтому пальтишко ей очень даже кстати))) Собачка - первый мой опыт валяния на диванной подушке. Как только я выставила эту пару в фэсбук, на неё сразу же появился заказ - будем творить!

 

четверг, 1 сентября 2011 г.

День Победы в Турции

   30 августа в Турции отмечался грандиозный праздник - День победы над греческой армией!
Хотелось показать вам может быть и не всю, но красоту - красно-белую))) именно в этом цвете, цвете турецкого флага было украшено абсолютно всё. В нашем отеле (где я работаю) готовилось всё 3 дня, организация, затраты, разнообразие шоу программ колосальное.
Начнём сначала.....конечно же флаг на весь отель - куда без него
  

Оживи каракулю

   Под таким названием примерно месяц тому назад прошла весёлая, добрая, затейная, положительная во всех смыслах игра на Тильдомании. Каждый из участников рисовал что-либо, а другой старался осуществить его замысел, оживить существо на картинке.
   Мне попалась солнечная козявочка, хорошо покушавшая, мечтающая, яркая, готовая вот вот взлететь. Честно было оочень приятно и интересно работать. Сначало в голове возник вопрос: Ой а как это вообще? ))) В 2 последних дня я села кумекать, рисовала эту гусеничку, перерисовывала, вроде с выкройкой всё хорошо, села шить..мммдаааа...я вам скажу ткань была на исходе и конечно же, я её всю потратила впустую, потому как получалось ну не то....что же делать? Вспомнила у меня лежит маленькое полотенышко ярко жёлтого цвета....видимо оно и ждало эту козявочку...всё получилось! Но худовата моя гусеничка, покормив её уверена получим результат как на картинке. Понравилась она многим, получила много комментариев и похвал! Спасибо!!! Прозвали её Жориком)))