среда, 27 апреля 2011 г.

Чайно-розовая феерия

   Ах, как здорово творить добро, осуществлять желания и мечты!!! Это такая радость, словами не передать, такое чувство как будто действительно ты становишься феей, сзади вырастают хрупкие блестящие крылышки и ты взлетаешь посмотреть на мир, на творения!
   Вот и у меня такая приятность приключилась. Я исполнила желание Ленули - сшила чайную пару и добавила несколько приятных мелочей, в голове у меня сразу всплыло милое название "чайно-розовая феерия". Приятно в девечьей компании с розовым настроением пить вкуснопахнущий фруктовый чай с тёплым кексиком)))

   Лене и потрясающей игре "Исполнение желаний" большое спасибо за пережитые чувства, работу, беготню, приятности!
   Мечатать и вправду очень полезно! Мыслите материальнои всё у вас будет)))

четверг, 21 апреля 2011 г.

Вторая жизнь

   Жили-были 2 самые обычные туфельки, ничем не выделялись из общих масс, тихие, скромные, бесплатно доставшиеся прекрасной хозяйке))) Но была в них некая особенность, ну оооочень уж удобные!
   Долго они жили, мало ли....по истечении времени малость потёрлись, поизносились, осыпались, потому как были самы простые и не тянули на звание кожанных, модных, трендовых. Но рука не поднималась их выбрасывать из-за этой, спасшей их от мрака, особенности. Гляда на сестричек, они как бы подмигивали: "Пожалей нас, и мы тебе ещё послужим"

   Ни один парикмахер не соглашался делать им причёску, ни один косметолог не брался за макияж.....и решилась тогда их прекрасная хозяйка на риск, приложила сама к ним руку.
   Оо, и что же это!!! Посмотрите засияли наши девчонки, замаргали своими невидными глазками, заблестели щёчки - ожили, зажили!!! И побежали бродить по камням, дорогам, коврам, радуя красотой и удобством свою спасительницу!
   Вот так вот из простачков превратились они в принцесс, и рядом с ними самая фешенебельная пара, наверное, будет казаться обычной. Творите и любите свои вещи, и отплатят они вам дважды!

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Лучшая похвала - награда :)

Да..да..да..Я пребываю с самого утра в хорошем расположении духа.
Солнышко глядит в окно,
Щебечут ярко птицы,
И на душе так хорошо,
Что даже не приснится!
Вот такой даже стишок родился. А всё почему? Потому что так приятно - меня заметили, отметили, значит я что-то творю, что нравится людям. Ах, сама себе говорю это и не верится! У меня получается, как же это здорово!!!! Спасибо огромное Анне - покорительнице канвы и мулине с золотыми руками за прекрасную похвалу, творческий пинок, надеюсь, что действительно заслуженную награду :)

суббота, 16 апреля 2011 г.

То ли девочка, а то ли виденье....Лэйла

  

Шила я эту мадам и подумала назвать её Лэйла, а в голове у меня всё звучала песня турецкая (перевожу):
"Однажды жила девушка, волосы расчёсывал ей ветер, ресницы её словно шёлк, лицо как у ребёнка, в корзиночке цветы. Оооо, Лэла! Шляпка красненькая, глаза голубые нет никого похожего на неё. Оооо Лэли" )))
   Готова моя Лэйла, вывожу её в сад и вдруг запела нашу песенку:
"Она прошла, как каравелла, по зеленым волнам
Прохладным ливнем после жаркого дня
Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"
   Вот такая необычная девочка-видение Лэйла

четверг, 14 апреля 2011 г.

У нас мальчик...

Вот такой милый жирафик Эмрэ появился на свет! Он сначала дооолго решал, кем же ему быть и что одеть, поэтому и ушки у него розовенькие и сидел он голышом-малышом около 5 дней. И всё таки вчера вечром он сказал: "Хочу комбинезончик с цветочками!")))
Вуаля!

вторник, 12 апреля 2011 г.

Я помню чудное мгновенье...

Недавно мы с мужем ездили к его родителям в красивейший город Искендерун. Обожаю там шопиться - там есть красивая обувь, необычные кофточки, милые безделушки. Улочки хоть и узкие и все ездят без правил, по ним приятно гулять; море необычной красоты с такими видами, что захватывает дух, полно разнообразной живности - медузы, рыбы-скат, а какие там громадные ракушки, мечта туриста))) Город со своим внутренним миром и спокойствием, но сейчас не об этом....
Появилась там у меня заказчица-турчанка, заглянула как-то на чаёк, а я вся в делах - шью, режу, вояю...и влюбилась она в моих тряпиенсов, долго ахала и вздыхала, заболела как и все мы "Хочу!" И вот какая красотулька у меня для неё родилась. Самой тааак нравится, что не знаю как буду с ней расставаться.

 Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Гэйся

Мраморный цвет молодого лица,
Губы малиново-красные.
Как темное небо черны глаза
Блеска тайного ясные.

Шорох струящихся тканей в ночи.
Слышится взмахи веера.
И зажигаются красным огни.
Танец таинственного вечера.

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Ностальгия

Почему же я так назвала тему о награде?...Объясню...

Увидев, что мне вручили мою первую наградку в рукоделии, блоге....мне вспомнилось детство, школа. Когда-то лет 10 назад на общешкольком собрании, мне вручали грамоты, дипломы, награды. И как же это приятно, когда ты, выйдя из всей толпы, смотрящей на тебя, приблежаешься к директору, и он даёт тебе лист бумаги в рамочке с красивыми большими буквами, все тебе апплодируют, улыбаются, думают: " Вот, как здорово!!" И ты счастливая вазвращаешься к свои одноклассникам, а они: " Покажи, покажи!"
Боже мой, какое же это приятное чувство - награда. Ты не зря училась, хорошо себя вела, творила за школьной партой, помогала учителю!
Так же и здесь. Хочу сказать большое спасибо Ларисе , что заметила меня среди тысячи блистательных блогеров-рукодельниц, подарила мне превосходные чувства радости, самоуважения и утверждения, вернула меня в те замечательные, любимые школьные года!! СПАСИБО!
И как предписывают правила, вручаю это же чувство - чувство для кого-то ностальгии, для кого-то похвалы и самовыражения, великолепным творцам-борцам за красоту и любовь в мире))
1. Арина - за её чудных тыквоголовок
2. Евгения - твои неповторимые зверюшки меня умиляют
3. Лена - за вседа хорошее по девичьи розовое настроение))
4. Женя - за твоих бесподобных мишек
5. Лариса - за любовь к крючку и самые лучшие МК
И 7 факторов о себе.....совсем не умею о себе говорить, в этом и беда собеседований))) Но постораюсь...
1. Я живу в непонятной и чудной по своему стране Турции, но при этом обожаю свой российски посёлок с его летней пылью, слякотной весной, болтливыми тётями)))
2. Обожаю работать в гостиничном бизнесе, но после того как увлеклась шитьём даже и на работу не тянет
3. Шью всего лишь около 4 месяцев причём всё на глаз, платья кроятся по 3 раза, рукава вырезаются раз по 5
4. Люблю своего добродушного и во всём мне потакающего мужа, даже если я и слишком много с ним о чём-то спорю
5. Всегда стараюсь, чтоб дома был порядок, каждая вещь лежала на своём месте, поэтому ко мне не ходят гости хахахаххаха
6. Мне очень нравится ковырятся в земле, успела уже всё посадить и места не осталось для кабачков))
7. Всегда рада помогать людям во всём и надеюсь что где-то там на верху это когда-нибудь заметят)))
Всем большое спасибо, что вы есть, иначе мир был бы чужд для меня!

среда, 6 апреля 2011 г.

Буйство красок


Весна....вдохновение....волшебство...
Хм....случился у меня творческий застой, упадок, ничего не шьётся, не творится, не придумывается вот уже в течении недели. Как-то потерялась я в этом швейном, вязальном, ручном, рукодельном мире, хватает меня лишь только выставлять конфетки (всё пытаю своё счастье, где-ты?), бродить по блогам девчонок, восхищаться потрясающими чудесами, на которые я как-то не сподвигнусь....хм....
Наверное потому, что хочется всего и сразу, поэтому мысли путаются, теряются и растворяются...
Да и погодка была не ахти, из дому не выйти, доооождь, лииивень....
Сегодня я очнулась, встрепенула, и пошла погулять....красотиииища какая кругом, буйство красок так и плещет в глаза, а запахи: апельсиновый, лимонный, непонятно-цветочный аромат. Бззз...бзззз....пчёлы трудятся, работают, чив-чив где-то неподалёку заливается птица.....тааак... погуляла я, подумала, посмотрела и всё решила нужно работать, радовать себя и других.
Стряхнула с себя капли дождя, большие лужи, мрачное небо, унылое настроение, неохоту и лень....буду творить и совсем скоро порадую вас новеньким.
Спасибо макам, апельсинам, цветам, зелени, солнцу, теплу, пчёлкам и птицам!!!