воскресенье, 27 марта 2011 г.

Мир, в котором мы живём!

   Сегодня выехала я за пределы нашей туристической деревеньки, не часто это делаю))) Еду значит в автобусе, и думаю....ой в какой красоте всё-таки мы живём!! Не смотря на турецкие, ещё невидавшие цивилизации хибарки с набросанными по периметру дровами, тряпьём и прочим, на мужчинку, который свободно шагает впереди своей дамы с тележекой, на непонятные правила дорожного движения.........какая красота!
   Жёлтыми шариками повсюду цветёт мимоза, горы величественно манят на самую макушку, апельсины, никому ненужные, как ковёр, застилают землю, море - невиданных цветов, которых даже наверное и нет в фотошопе, палатки с пыхтящими "самоварами" - крааасоооота!!
   Видя всё это хочется творить, лететь, бежать, парить, жить! Вот оно вдохновение)))


суббота, 26 марта 2011 г.

Море...шум прибоя...


   Совсем чуть-чуть и полетят самолёты с любителями оттирать от себя соль)), шопперами гоняющимися за магнитиками, мужчинами с "балконами" от бесплатной выпивки, детьми кричащими "Мама, тоже хочу такие косички", милыми бабулями, сидящими в теньке, дамочками, на пляже по 15 см каблук))) Откроется летний пляжный купальный романтичный сезон. И в предверии этого пошились у меня вот такие дамы
   Лиза - любительница позагорать (сумочка, тапочки, шляпка - всё при себе)


Хорошо забытое...старое

   Когда я училась ещё в университете, мама решила почему-то что я коллекционирую медведей, да они мне ооочень нравились, такие сладкие мордашки, как в них не влюбиться. И вот мне каждый раз дарился какой-нибудь миша в халате, спящий, в свитере, ангелочки...ой всех не припомнить, многие из них ещё полностью не переехали в наш новый дом и страну. Затем была подарена замечательниейшая книга МИШКИ - работы по выкройкам Джэммы Кадж, книга обалденная.

Проба крючка

   Не перестану повторять - я обожяю крючок и все те вещи, которые им можно связть, потому что волучаются они легко, быстро, непринуждённо, изящно и очень красиво! Раньше очень много вязала различных салфеток, даже кофточку умудрилась связать, очень классная получилась, ах, где же она интересно)) К сожалению фото нет, потому как и в мыслях не было свои ваяния фотографировать, да раньше и возможности такой не было...оп, и через 5 минут твоё творение видит весь мир))
   Наткнулась я на замечательные работы мастериц по амигруми и решила попробовать, вот что у меня получилось... Миша Нитайчик с очень хорошего сайта - советую!

И Мыша с сыром для любителя и колликционера мышей в нашей семье.

пятница, 25 марта 2011 г.

Мои случайные и необходимые...

Девочки, которые были созданы совершенно случайно, просто по вдохновению. Вот нахлынет и творю....всегда бы так, но как обычно (творческие люди меня поймут) посещает оно не часто.
Вообще совершенно случайная помощница Блюм, создавалась у подруги дома. Она тоже вдруг захотела этих сказочных Тильд - никого не оставляют они не обворожив.
   В интернете увидела я замечательный зонтик,  вот он кстати, доооолго думала, какую же к нему девочку пошить хехехе, давно хотела тыквоголовку и вот какая красавица, осенняя Мила у меня получилась.

Тряпичные Барби

Тряпиенсы....мне они очень нравяться, получаются как живые девочки, куколки с фигуркой, возможностью создать особую моторику движения.
Амелия, подарок на день рождения для свекрови. Эта танцовщица принесла мне 4 заказа)))
Вот её прототип, девочка перешла в руки другой хозяйки, подарила радость, новые чувства и эмоции. Понравилась всем моим родственникам, у которых я с трудом её отобрала.


четверг, 24 марта 2011 г.

Первенцы

   Никогда не держала иголку в руках (хотя нет, утрирую, уроки домоводства обожала), но в основном я была наверное спец по крючку. Хотя сейчас столько красоты творят, что и не угнаться. И вот...как уже говорила, влюбилась я в тильд, примитивы и т.п. сразу же приеав в Россию в гости к миоим любимым, пошла и купила швейную машинку, почему-то без неё я себе шитья не представляла)))
   На носу был новый год и мой первенец был Санта, шившийся буквально из подручного материала, но получился он всеми любим и обожаем! Особенно мужем,  Бехчетушка около часа сним фотосессию проводил.
   Мама не совсем поняла, что же я творю и откуда вдруг....увидев много разной красоты на просторах инетрнета, она заразилась: "Хочу!" И был пошит для неё обалденный котейка-рыбак. А затем прекрасная Лилия.
   Ах да совсем забыла, ведь были ещё зайцы, идея сшить их вынашивалась у меня давно, но с них начать я побоялась.
   И понесла моя неугомнонаая мама все эти творения к себе на работу в школу. Спасибо ей большое, она мой первый промоутер)))
Тут же у меня появилось 2 моих первых клиента, они сделали заказ котейки, снеговика Бррр (фото к сожалению нет), девчонки Катерины и мужчины-мечты.
   Спасибо вам мои первенцы: игрухи, которые не дали мне скучать и 2 прекрасные женчины, которые вселили в меня увереннсть, дали возможность набивать руку, фантазировать!

Немного о себе

Итаак, сама удивляюсь что же писать?)) Пойдём по стандарту - мне 26 лет, живу в странной, непостоянной, кем-то ооочень любимой, неординарной, по своему красивой стране, любимой всеми приезжающими, Турции. Почему я так пишу, потому что испытывала такие же чувтсва, а сейчас уже мне здесь всё знакомо, порой непонятно.....так мы не о Турции, а обо мне, о стране наверное чуть позже))) живу в туристическом посёлке Гёйнюке.