среда, 23 ноября 2011 г.

За вдохновением...

   В начале ноября устроили мы с мужем для себя отдых от сезонных трудовых нервных дней, и поехали к его родителям на восток Турции в очень мне любимый городок Искендерун. Никаких пошивалок я с собой не брала, так как поехала отдохнуть и телом, и душой, и мыслями и набраться новых идей, вдохновения.
   Очень мне нравится этот город своей спокойностью на берегу моря - нет нииикогошеньки, отелей, туристов, гуляющих парочек, лишь изредка какой-нибудь рыбак выходит с удочкой. Нравится своей кухней, она своеобразная - есть жирная, острая, со множеством специй, а есть такие блюда мммм....после которых я по-настоящему облизываю пальчики, нравится город своей нетронутостью что ли, все живут без забот и хлопот, там где дал им Всевышний. Много есть и минусов, но они больше для смеха и забавы, потому как зареклась от минусов не расстраиваться, а лишь улыбаться, и ведь так здорово становится - попробуйте))
   Писать и рассказывать можно много, долго и наверное нудно. Покажу лучше фото с комментариями - так интересней))
   Родители у мужа живут в небольшом домике можно сказать на берегу моря, вообще ляпотааа..до моря минут 5 и вдоль берега обалденные домики, ситэ, летние дачки, вот бы иметь у себя такую, прохаживаясь мимо них, представляю как же здорово там внутри, а как же потрясаааающе сидеть на балконе попивать чайку и любоваться играющими волнами.




    Вот особенно нравится этот домик с большими окнами и террасой, а вот такой у него пейзаж, ах прееелесть!!
   На побережье гулять, отыхать, дышать вообще чудо-чудное, столько всего красивого, интересного можно увидеть и поразмыслить, так и прёт прям)))



   А с другой стороны в самом центре города у 4-х этажного нового торгового центра живут люди вот в таких домах....
 

 
 

  































  
   Вы спросите как они живут, сама каждый раз при виде всего этого задаю себе такой вопрос, но одно знаю точно ДРУЖНО живут!
   Один из вечеров свёкр приготовил мне мою самую любимую вкуснятинку - патлижан кебабы! Мммм....это стоит попробовать))

    Обожаю бродить по торговым улочкам в таких городах, где много изобилия, разнообразия, нет стандартов и завышеных цен, можно найти что-то ооочень дешёвое и уникальное. Но именно нужно ходить....проехать нигде не возможно правил дорожного движения не существует, дааа как это удивительно бы не казалось их просто нееет. Все в одной куче, мотоциклисты, автобусы, машины, пешеходы, никто не останаливается чтоб кого-то пропустить, поворотники в машину видимо вообще не встроены какой бы БМВ она не была))) 
    Вот так выглядит один из магазинчиков фурнитуры, в городе по моим подсчётам их всего 4, в основном в них продают вещи, чтоб создать девушке на выданье приданное - скатерти, полотенца, наволочки расшитые и т.п.

   А вот дядя в мастерской чинит мне серебряный браслетик, ой смотреть на всё это таак увлекательно, никогда не видела, коллега можно  сказать)))

      По дороге уже домой в г. Мерсин мы зашли в одну из древнейших крепостей, жил в ней король год точно не помню со своей свитой, а неподалёку от него в крепости на острове жила его дочь. Почему так? По приданию - предсказатели вынесли вердикт, царевна умрёт от укуса змеи и поэтому король отправил её в море, куда не сможет подобраться змея, но отправив как-то принцессе корзину с виноградом он сделал ошибку, в ней оказалась змея, которая убила дочу....грустно....се ля ви))) Крепость, замок всё такое волшебное, сказочное, я всё искала где же у короля находился трон, но это не реально, так как сооружению несколько тысячелетий и много чего разрушено. К сожалению, во владения к принцессе съездить не получилось, были ооочень большие волны. Вот парочка фото сказки...

























    Но самое главное моё достояние во всей этой поездке - вооот оно, всеразличные подвесочки, шармики...аааа....я до сих пор вирищу от восторга, ах как же я была рада и выплясывала весь день когда приобрела их, а через несколько дней даже за второй партией пошла, да дааа хомяк не дремлет)) И муж у хозяйки магазинчика выпросил для меня велосипедик знаете за сколько всего за 30 рублей ааааа..... после нового года хочу разыграть конфетку и обязательно вложу эту прелесть в неё)))



10 комментариев:

  1. Сказочное место!!! Поздравляю хомяка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как, наверное, здорово видеть это все своими глазами! Во сто раз лучше, чем на фото! Спасибо за экскурсию! В конфетке обязательно поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово Машуль! А хомяческое счастье, просто воссторг!!! Обожаю всякие штучки!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, красота! Солнце, море, пальмы - рай:)) Ты красивая, как всегда! Надеюсь, ты хорошо отдохнула, Машенька.

    ОтветитьУдалить
  5. КрАСИВое и колоритное место,в Турции везде так куда не отправишься.обожаю такие поездки к родственникам мужа, у него летний домик высоко в горах,там вообще жизнь течет как сто лет назад- ни электричества,ни водопровода,все свое ,хлеб,мед,фрукты,овощи - отдыхаешь нереально от городской жизни. Вот теперь и я хочу в Искендерун,буду мужа просить летом заехать туда :)
    Шашлык с баклажаноми,мммммм,я его тоже обожаю

    ОтветитьУдалить
  6. Девчонки, спасибо да отдохнула хорошо, обожаю смотреть, изучать разные места, как народ по-другому живёт, немного поленилась и соскучилась по пошивалкам, зато сейчас сижу безвылазно готовлюсь к новогодней распродаже, надеюсь разберут))

    ОтветитьУдалить
  7. как красивенько все =) и как солнечно и какая ты счастливая))) я рада видеть тебя такой)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво, сказочно, солнечно и тепло:)А что это за плоды на ветке похожие на баклажанчики? ;)
    Шашлык с баклажанами,ммм...вкусненько... и я это кулинарное чудо тоже люблю))))))

    ОтветитьУдалить