пятница, 30 сентября 2011 г.

Страшно жить...или любите друг друга

   Как бы не вписывалось это сообщение, рассказ в рукодельную жизнь и мой светлый блог, хочу поведать сегодня случившееся, потому что это наша жизнь, это пусть и мрачненькое, но моё бытиё и всем нам большой урок любви к жизни, к родным, урок отношения к близкому.
   Каждую пятницу у нас в посёлке базар - продуктовый и текстильный, на него ходит и стар и млад, местный народ и, конечно же, туристы.
   Как обычно сходила, кое чего прикупила, возвращаюсь домой, только открываю двери и гром среди ясного неба, да такоооой...что будто все владыки какие сидят на верху разозлились не на шутку. Не придала значания, ходят тучки, улыбнулась и подумала, как хорошо, дождик пойдёт, люблю его. Переоделась, попила чаю, звонит муж: "Маша ты где, всё ли в порядке?" Да говорю дома, чаай пью))) А он мне боомба живая взорволась, куски мяса по всей дороге. Не приятно....да....в подробности не вдаюсь (их можно увидеть здесь). Но скажу, что вот этот больной собирался взорваться на этом самом нашем пятничном базаре, но по чистой случайности он не понравился жандармерии, которая находится рядом, его остановили, и он ......был готов.
   Когда слышишь, что где-то что-то взорвалось, случилось, как-то не придаёшь этому значения, а вот когда это чуть ни перед носом, чеестно скажу, страаашноватенько. И даже не за себя, а за весь мир, людей, природу. С одной стороны это для кого-то урок, для кого-то горе, а может даже для кого-то и радость, но не даёт весь вечер мне покоя.....задумываешься, смотришь глубоко в даль, а к чему это всё, люди зачем вы друг другу делат плохо, оскорбляете, унижаете, ругаетесь, взрываетесь! Просто хочу сказать, любииите друг друга, какой нации, телосложения, религии ни был бы человек! Давайте будем дарить друг другу только радость, тепло, взаимопонимание, чудеса!

8 комментариев:

  1. офигеть, а у меня на фоне этих ворот фоток немерено.... и базар сам даже знаю где... жуть... машенька, хорошо, что с тобой все в порядке!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень страшно Нужно уметь ценить каждый день.

    ОтветитьУдалить
  3. маме рассказала. Она в шоке просто. Говорит а представаляешь мы в этом году поехали бы туда. А я все таки думаю что всем заправляет судьба. Так что все равно жаль что моя нога в этом году даже за ворота Гёйнюка не вступила.

    Машуль, а я тебя спросить хотела еще такую вот вещь... православные храмы есть где то рядышком с вами? А то мечетей очень много когда едешь даже по анталийскому побережью с огромным колиечством гостиниц. А представителя другой религии как живется?

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа...Алён жутковато...пойди этот больной по другой дороге и поыди я на базар позднееи даже предтавить себе не могу.....судьба....нормально нам живётся))) каждый раз устраиваются службы в церкви св.Николая в Демре, в парке религий в Белеке и в старом городе в Анталии, выделен небольшой уголок, на пашу постоянно ездим, ходим молимся, думаю что-то попросить поставить свечку можно и дома, главное вера и хорошое отношение к ближнему. Спасибо вам всем!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, как страшно..... Как хорошо, что с тобой всё в порядке!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Когда я была маленькой, читала книжки про войну и радовалась, что теперь-то люди умнее стали, доброжелательнее... А выросла и поняла, что ничего не меняется...

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька, этой действительно очень страшно. Жаль, что все так происходит и страдают невинные...

    ОтветитьУдалить